バーベキュー基本食材のご紹介
温泉グランピングの大きな醍醐味「バーベキュー」の食材についてご紹介いたします。シマブルーの代表メニューとなるバーベキューは、地元群馬産を中心に贅沢な食材でご用意。質・量にこだわった自慢の「ぐんま肉」と、新鮮で力強い「ぐんま野菜」の組み合わせが人気です。ここでは、ご宿泊プランの『スタンダードプラン』に含まれる食材をいくつかご紹介いたします。
※写真はイメージです。お肉は実際には真空パウチの状態でお持ちします。
※食材は季節により変動することがございます。
※宿泊プランのメニューになります。
上州牛カルビ 100g
群馬県のブランド肉「上州牛」は、榛名山の麓「箕郷町」で36ヶ月という長期間、血統から選別されたメス牛のみを大切に育てたこだわりの黒毛和牛です。美味しい米の稲や麦など良質な独自の配合飼料に加え、仕上げの6ヶ月間は蒸し上げた大麦を与えますので、なめらかであっさりとした脂に仕上がります。赤身と脂のバランスに優れ、飽きのこない味わいが魅力のカルビをお召し上がりください。
上州地鶏
軍鶏の血統を引く純国産地鶏。飼料に梅酢と桑の葉の粉末が使われており、腸内の善玉菌を増やす効果があり、みずみずしく奥深い味わいを楽しんでいただけます。
やまと豚
2015年から4年連続でiTQi(国際味覚審査機構)において三ツ星を獲得した「やまと豚」は、日本の自然豊かな牧場で、最先端の技術と衛生管理のもとに産まれ育てられています。
骨付ソーセージ
パリっと焼いた皮目の香ばしさと、中から溢れ出す肉汁の旨味。美味しくて食べ応えのあるソーセージは、ライスやパンとの相性も抜群です。骨付きでお出ししますので両手でかぶりついてみてください。
希少部位肉と群馬野菜のBBQ串
色とりどりの野菜とともに、希少部位のイチボとランプ肉を使ったボリューミーなBBQ串です。
カップサラダ
群馬県吾妻郡で徹底した衛生管理のもと、土、農薬を使用せずに栽培された新鮮な野菜を使用。
飯ごう炊きご飯
地元「群馬・中之条」のブランド米「花ゆかり」は、 低農薬・低化学肥料でつくられる安心安全なお米です。米の美味しさを示す数値「食味値」において、国内産米の平均が60~70程度のところ、80以上の品質基準が設けられております。炊きたてでお出しいたしますので、米本来の香りや甘みを堪能ください。
スモアセット
こんがりと焼いたマシュマロをビスケットに挟んで食べるBBQの定番デザート。シンプルながら病みつきになる美味しさを確かめてみてください。
【宿泊プランに含まれるスタンダードBBQメニューの食材】
上州牛カルビ /上州地鶏/やまと豚/骨つきソーセージ/希少部位肉とBBQ串/群馬の焼き野菜/カップサラダ/ごはん/スモアセット
※食材は季節や時期により変動することがございます。
※写真はイメージとなります。